Корзина
Вы добавили в корзину за
Наименование Количество Стоимость
Общая стоимость:
Продолжить покупки Оформить заказ

Правильный выбор гриля

Artkamin.ua 17.03.2016
Правильный выбор гриля

Блюдам на открытом огне присущи особенные качества – характерный запах, вкус, сохраненные полезные вещества. Самым распространенным оборудованием для приготовления такой пищи является барбекю и гриль. Последний представляет собой жарочный шкаф с крышкой, в котором на решетке либо вертелах готовят мясо и овощи.

Разновидности гриля

При выборе гриля необходимо обратить внимание на его мобильность и размеры. Эти общие параметры разделяют оборудование на стационарное и переносное. Первые устанавливают на дачах, территориях частных домов. Для них выделяют определенное пространство и оформляют под окружающий ландшафт. Вторые идеально подходят для выездов на природу, поскольку их можно быстро разобрать, компактно уложить в транспортное средство.

Далее следует определить вид топлива, в зависимости от которого выделяют наиболее распространенные грили:

Газовые

pravilnyj vybor grilya

Они могут работать на воздухе и внутри помещения, имеют клапан, предотвращающий возможную утечку. В них предусмотрена регулировка температурного режима, а значит, и скорость готовки. Количество приготовленных на них порций может достигать 50. Популярные семейные модели рассчитаны на 12-15 порций. Кроме того, решив отдать предпочтение данному виду гриля, важно учесть конструкцию горелки. Уход за такими моделями легкий, так как гриль изготавливаются из материала с антипригарным покрытием.

Древесные (угольные)

pravilnyj vybor grilya

Идеально подходят для обжарки любого вида мяса, изготовления копченостей. Чаще всего можно увидеть модели прямоугольной формы, однако есть и сферическая, яйцевидная. У них температурный режим регулируется двумя способами: количеством углей либо открыванием/закрыванием отверстий на крышке. Покупателям следует знать, что по технике безопасности этот гриль может использоваться только на открытом воздухе. Чаще всего установки делают из нержавейки. А вот в качестве топлива подходят как уголь, так и брикеты из него.

Электрические

pravilnyj vybor grilya

Они привязаны к электросети, соответственно их покупают только для дач либо домов с террасами. Большие и маленькие, портативные и настольные − их формат достаточно разнообразен. Они подходят для приготовления и разогревания пищи при невысоких температурах. Лучшие модели выпускают с корпусом из высококачественных марок стали и с самоочищающимся нагревательным элементом.

Критерии выбора

pravilnyj vybor grilya

Чтобы купить качественный гриль, перед приобретением определенной модели следует обратить внимание на некоторые факторы:

  1. 1.Мощность. Ее значение для одностороннего гриля не должно быть менее 1200 Вт. Для двухстороннего мощность может быть и меньше, так как готовка блюда проводится сразу с двух сторон.
  2. 2.Форму. Сферическая и яйцевидная. Модели закрытого типа могут использоваться даже в плохую погоду.
  3. 3.Решетки. Оптимальный вариант – чугунные, которые равномерно нагреваются и долго держат тепло всей поверхности. Они не деформируются.
  4. 4.Количество режимов. Приобретая недорогие модели, готовить придется при неизменной температуре, дорогие – позволят выбирать степень прожарки и ее время.
  5. 5.Наличие встроенного термостата. Когда температура достигнет нужной величины, световой индикатор об этом известит.

Соблюдая все важнейшие тонкости выбора гриля, определив оптимальные характеристики и будущее место его применения, Вы сможете купить прибор, который прослужит не один год.

Комментарии к статье - 0
Добавьте свой отзыв
artkamin.ua в соцсетях
  • GOOGLE+
Подписаться на новости >>
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях, статьях, обзорах от Artkamin.ua
Подписаться